注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新生的博客

人格自由,思想独立。

 
 
 

日志

 
 

啼笑皆非的中国天平调查局  

2010-05-13 19:32:32|  分类: 时事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    啼笑皆非的中国天平调查局 - 新生 - 新生的博客 

      近日,一条荒天下之大谬的新闻见诸报端:浙江人章宁泉通过租用北京朝阳区司法部的原办公楼,自己编造了一个所谓的“中国天平调查员管理局”的国家机关,自我任命为局长,长达四年之久。

      四年下来,这位章局长如鱼得水,过得滋润,直到他肆无忌惮,大张旗鼓的为自己车祸中意外丧生的情妇举行豪华葬礼,除这个中国天平调查局全局披麻戴孝哭丧外,更滑稽的是还煞有其事的盖党旗,在网友质疑后,才东窗事发。

     读到这条新闻,国人或多哭笑不得,一个捏造,虚构的中国天平调查员管理局能够大摇大摆在首都存在四年。以至,四年之中,这个国家行政机关从组织模式构建到从上至下,里里外外的行头都齐备、健全,“模仿”得惟妙惟肖。在这个天平调查局里,甚至连工资制度、红头文件、警车、“特许通行”牌照都一应俱全,无所不有。从头到尾演绎了一场现实离奇的荒诞传奇闹剧。

      据说,这位章局长主要有三种敛财之法。主营业务是和其他调查公司一样外,还开设分支机构。章宁泉在自己编制的《未来发展纲要》上规划,2009年底完成120家分支机构,2010年发展到300家分支机构。同时,以国字头培训学员,面向全国招生,培训专职商账追收师。《未来发展纲要》上称,2009年要发展调查员1000名。2010年发展调查人员4000人。

     可以讲,章宁泉这个局长,对该局发展蓝图是胸有成竹的,也自然是生财有道的,竟能以名不副实的所谓“调查员”与各地办事处主管职位为商品,出卖‘公务员’职位职务敛财而大行其道,游刃有余的收取贿赂,甚至自己当起了‘贪官污吏’,腐化堕落。其骗术之精,纵观古今海内外,恐难有人望其向背。

     直到有人检举时,这位章局还理直气壮的要通过司法途径为自己正名,维护自己的名誉。或许,这位牛局的骨子里早把自己看作是一‘高官显贵’,浑然在梦中,不能自拔了。

     造假不见得新鲜。从近年来的假食品、假药、假酒,甚至到这次的假国家机关,造假的手法和高度层出不穷,花样款式不断翻新,世界友邦,国际友人恐无不拍案惊奇,望尘莫及,传为笑谈。

     只是,在国家行政权力机关被忽悠,被山寨后,不由得使人反思,我们国家权力机关行使国家权力的程序和价值如何能轻而易举的被复制?假如行政权力机关的组织结构、规章制度成为虚有其表的行头,可以被模拟,借用以行骗,制造社会乱象时,那么,我们的周遭到底又是个什么情形。是社会整体风气的败坏,还是营私舞弊,贪赃枉法的肆虐横行。

     四年里,这个中国天平调查局平安无事的拓展义务,逍遥自在的自我发展壮大的理由是什么?

     四年里,这个中国天平调查局俨然已经成为一行政机关,派头十足的社会环境是什么?

     四年里,这个中国天平调查局挂牌设局,光天化日之下为何无人监管?无人质疑?堂而皇之?

     或许,这啼笑皆非下,是国人无言的无奈,苦涩,与莫名状。 

                                                (原创)     

  评论这张
 
阅读(939)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017