注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新生的博客

人格自由,思想独立。

 
 
 

日志

 
 

奈何,我是孙东东  

2010-06-08 19:11:19|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  我是北京大学的教授、北大司法鉴定室的主任孙东东,我是专家,我是学者,我是有闲阶层,我敢讲,也能说,而且语不惊人誓不休。

  在最近的一次论坛上,主办方邀请我和来自全国各地近200名病院院长及数名专家学者与会。其中,我最有发言权,我说话最能一语中的。所以,我要讲,不讲,不足以显示我的学识,不说,不能引起舆论的轰动。

 演讲开始,我对着台下人民日报社的记者说“记者是没文化,当然,人民日报的除外。”我心底想,记者都是愚昧,没有见识的人,想我当初,使一个小伎俩,说句,全国99%的上访户都是精神病,就闻名全国,他们还屁颠屁颠的跟着我的套路走。恩,愚蠢。

 可是,这些记者有时候确实有点烦,讲我这句话不对,那句话又有问题,这帮没学问的,懂什么呀。上次弄的我还假模假样的道歉,表示“语言表述不当,引起一些争议和误解”。我,一个大学者,逼得是斯文扫地,想起来就来气。

 其实,从内心讲,我对这个人民日报的记者看起来也不是太顺眼,我想,他们都是一丘之貉,可是,别人在我跟前,总得给别人留点脸面,再说,把人民日报得罪了也不太好,但是,请各位相信,如果这个我不太熟悉的人民日报的记者不在现场的话,我绝不会画蛇添足的说一句,人民日报的记者除外。

 我,孙东东敢说敢讲,有恃无恐。我是聪明人,是大专家,当下,医患纠纷很多,很多人都想让我说两句,出点主意和办法。我稍加思索,觉得大家学识水平不高,文化素质也不行,脑子里还是愚昧,一时转不过弯来,所以我就来讲。

 你想,医院死人是正常的,救死扶伤、施行革命人道主义的口号是不对的,就是这样的宣传导致医患纠纷越来越多。首先,这个口号中,在人道主义前面用革命加以限定,过于狭隘。其次,我觉得“救死扶伤”是一种错误的认识,死人才是医院的正经事。

 只要医院要多宣传“死人是正常的”,病患一进来,你就讲,医院躺着进,竖着出,这不是正常的,而竖着进,躺着出,才正常。你们要有心理准备。这样,患者和患者家属才能彻底死心,哪里还有力气无理取闹。你想,既然大部分都是要死的,你还救活了一两个,别人不烧高香,顶礼膜拜。所以只有我这样的聪明人才能想到这个方面,要不然我是大学者,

 像我这样的知名人士,各位可以放心,肯定有人为我摇旗呐喊,如果有人无聊,竟对我抨击挞伐,请记住了,我孙东东是学者,是专家,我敢讲,也敢说,我讲的是科学,我说的是道理......。

                                                   (原创) 

  评论这张
 
阅读(1702)| 评论(68)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018