注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新生的博客

人格自由,思想独立。

 
 
 

日志

 
 

想你  

2011-07-13 18:23:11|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      想你,不管你脸上的阴晴圆缺;想你,无论你是聚分合离。

想你,闻到你沁人心扉的清幽气息;想你;听到你悠扬熟识的嗓音;想你,忆起你频频顾恋的眼神;想你,在字里行间的行云流水;想你,在西南一隅的川东小镇;想你,在举手投足;想你,在心;想你,在梦;想你,在指点江山,山河万里。

在嘉陵江的浪头中,每一滴水花里苦苦寻你;在大学图书馆里,每一个座次上依次搜索你。在记忆的碎片里留下清晰的影像,牢牢的锁定你。到人群中,熙熙攘攘里找你;到山顶上,远风拂来,丝丝乡音中找你。在键盘上一个一个字的敲打你,恨不得挖地三尺,只为一次偶遇,一次动心,一次撕心裂肺,一次相约终生。

站在山顶上俯瞰,连绵的山势,起起伏伏,消匿远方;信步在人海中,川流不息,摩肩接踵,淹没其中。想你桃花的脸,想你嘟囔的嘴角,想你深邃的眼,想你不屑一顾,想你一动不动,想你静的出奇,想你美的灿烂。想你掠过的发端,想你魂牵梦绕的影像,想你哭泣,想你欢快,想你在月光下留下的侧影。

记得独自在红枫看夕阳,在屋顶抬头呆看明月。等着,站着。许久许久,泛起湖面的金光,连起天穹的长河,山影透明,入梦,入画,茫然一目,空守相思。想你,恨你,在平静的湖面泛动阵阵的涟漪,在死寂的黑夜点亮微弱的烛光,让人辗转反侧,坐立不安。

因为想,之所以恨?因为你出尘脱俗,与众不同?因为你拒之千里,无缘相约?因为你默然回首,不屑一顾?因为你使人无端喜出望外,频频相顾?青年的脉动,澎湃而激昂,青年的相思,纯洁而眷恋。纵然岁月磨蚀青春,困顿停滞脚步,困惑迷离身心,淡泊替代激情,疲惫的感官袭来,然而,那惊鸿一瞥的心动,蓦然回首的顾恋,依旧记忆犹新,恍若当下,顾影流连。

前些日子,一位八年杳无音信的老同学竟然通过网络上寥寥数语,再次相识通讯,她惊叹神奇,我答曰:奇而不神。神?或不再有什么救世主,也没有神仙、皇帝,自己的命运自己掌握,或是无可奈何,或是精疲力竭,甚或是淡泊一生,默默无为,只为一次一见倾心,一次怦然心动。或是年龄增大的缘故,介绍女朋友的人多起来,关切之情溢于言表,抹不开面子见了数次,只是匆匆相识,再无下文。一种心性,难有它求。

‘你信一见钟情吗’?‘哼,谁信......你呢’?‘如果初次见面都没有好感,又怎么相识相知呢’。言犹在耳。    

记得你,只需一刻,不论长短。感伤,知足,留念,想入非非......。

                                                                                                (原创)

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017