注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新生的博客

人格自由,思想独立。

 
 
 

日志

 
 

唤天吟 白发  

2012-02-27 21:03:55|  分类: 诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

壬辰年正月,与父亲回外婆家,一家人围坐在火炉旁取暖。突然,父亲从我头发上拔下一根白头发,接着又拔下一根;看着从父亲手中接过来的白头发,我感慨道,‘什么都没有想,这么年轻怎么会有白头发了’,父亲说,‘怎么没想’。一时语塞。

仰天长叹今胜夕,独吟方觉垂暮已。无名山中自驰骋,青草依傍暂作席;湖旁惊羡山水墨,青雾迷波澜涟漪。一点墨,隆中对,诸葛由何追刘备,一飞天,吾自去,逍遥直上重霄云。

哀声叹惋愕痛兮,悲哭连泣怅惘凄。暗影自去无人晓,满愁城深心自艾;魂去万里不附体,魄留他乡任游离。一线白,将进酒,狂饮千杯好作愁,一丝白,丛中觅,家父独曰:奈何愁,人已愁。 (原创)

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017