注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新生的博客

人格自由,思想独立。

 
 
 

日志

 
 

疏影 暗梅香  

2012-04-05 21:33:22|  分类: 诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

壬辰年春,清明,一人闲庭信步,独自低头,有所思。抬头望,一树红梅向阳开,艳欲滴,无妆色,一眼豁亮,一心暗惊,自想,春来梅已开,迟等何人慢。且作词来,应和唱,自羡垂怜,乃名疏影·暗梅香。

梅独来,不顾何人,竟自相开。枉你春风浓意,管你寒意阑珊,一枝梅,数朵攀,点缀其间。勿要攀摘,勿要独怜,何逊昨日寒,忘却冰雪蛮。但忆化凤,想楼阁、念青山,花幽深处独漫。清明谁人修,销魂玉陨犹在,疏落清影仍存,冷入青席,侧身辗转,梅自暗香。 

一枝垂,花压沉矮,串红点玉。屏息聆,莫似春风,寒意甚浓,一点红,尤可惜,空枝独叹。雾迷魂离,形骸影吊,何时觅幽香,入心飞已去。但随波去,别哀曲、却怨愁,一人唱来自艾。嘉陵曲流多折回,一江故去凭空远,囹圄不懂,谣言不清,忘不却,垂枝上有一线红。

                                                              (原创)

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017