注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新生的博客

人格自由,思想独立。

 
 
 

日志

 
 

游青羊 二进宫  

2012-05-02 17:09:54|  分类: 诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

壬辰年四月,前往蓉城,闻青羊有一宫,品茗,吃斋,丹台碧洞中。间隙而往,独自二进宫,锦绣蓉城花丛蔓,闲庭举手投足中,信哉神仙,不蒙尘垢,去访青羊踪。

    一进宫,信步闲慢中,石阶青沿碧连天,楼阁宇间勾相连,青烟混元漫天去,八卦台上缥缈显。唐王殿上,太宗在,只是不居中。凌半空,百尺远,雕栏玉砌丹青在;飞西去,万里遥,老君回旋千日中。鸣鼓瑟,钟连响,举目望,化幻丛,题曰:青羊宫。

二进宫,步履行色匆,凭栏竹修闲适中,铜羊从容淡定同,羽化登仙几人梦,逝去原知万事空。三清殿上,白鹤昂,仙人独已去。丹墨题,几笔染,丹台碧洞多一点;唤丹鹤,莫匆匆,待我驾去乘云凤。慕人远,叩首谒,咫尺望,化清风,记曰:二仙庵。

由肆为观,改观为宫,自在、自得,悠然自同,观青羊,再进宫,他日仰名再去往,不须千日,不屑登仙,只闻品茗,只待自然,趋而和同。(原创)


 

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017