注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新生的博客

人格自由,思想独立。

 
 
 

日志

 
 

宠幸与适度腐败  

2012-06-05 12:06:48|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       闻一专家称,官员和普通女性发生性关系的新闻报道,如果用嫖字,显得太不尊重官员和受害人,应该使用宠幸一词。呜呼,专家的名言,自然是语不惊人誓不休。当然,之前适度腐败的提法,看来相形见拙,相去甚远。

曾有一教授指称上访者大多是精神病,至多让人目瞪口呆,而“宠幸”与“适度腐败”,大致是瞠目结舌外,还无言以对,更甚一筹。只是,民众的嫖还是嫖,官员的嫖俨然是“宠幸”了,不知,这普通女性,或说受害者是愿意被嫖,还是被宠幸呢?或说,被平摊,被满意,被幸福。哀哉,吾等小民,不行嫖的事迹,也只能有嫖的待遇,而无怨无悔罢。

待遇如此,本无所谓,原本也如是,然,若总是一贯的居高临下,言正义辞,惯用些老套掉牙的法子,作出洞悉时事,颇有先见之明状,开出一通自鸣得意的法子,自愚自乐一番,此外,却再无半点新意。

中医看病,讲究望、闻、问、切,斟酌掂量再三后,再开对症下药的方子,即便如是,也怕难免有所纰漏,不能收疗治的实效。自然,宠幸与适度腐败的方子不用这么繁琐,直截了当的行信口开河,简单易行的法子,高谈阔论一番,开一剂着实振聋发聩的猛药,然后,在后头窥望、偷闻、私语,或暗笑。

或有人疑惑,宠幸与适度腐败本是两码事,怎能混为一谈?我窃认为两者本是同门,鼻孔、嘴巴皆出自一气,非有嗅觉的灵敏可闻出臭味相投的滋味,也非龇牙咧嘴的牙口能摆出一丘之貉的默契。不要管它开的方子有何不同,大多不过是猛药,药猛,之后,加一两味装模作样的药引,做登堂入室,堂而皇之的智者、谋士,以悬壶济世、妙手回春的牌子,依旧摇尾乞怜,春风得意,招摇过市。

适度腐败的悬壶济世法:一、标新立异,反其道而行,提出有民主,腐败也难迎刃而解,若是执迷不悟,恐病入膏肓,用威吓的法子,掐断另一丝残存的念想;二、旁征博引,劝君入瓮,好多“民主国家”腐败都比吾们严重得多,腐败在任何国家都无法‘根治’,关键要控制到民众允许的程度,用婆口苦心的法子,循循善诱;三、再用抛砖引玉的药引:引经据典,用适度腐败。这一剂猛药下去,病者要么,俯首帖耳,佩服的五体投地;要么,伤筋动骨,死去活来几回;若是久病难愈,定是药引未能用足,未把握火候,适度的不够;若是中途回光返照,必再敲一竹竿,多收银两;若是一命呜呼,悬壶济世的牌匾依旧挂着,继续招摇撞骗。这猛药,本是圆滑通润的泻药,穿肠过肚,一去千里,后贴上灵丹妙药的商标,身价抖增,成包治百病,药到病除的万能丹。同用融会贯通的办法,行截然不同的功用。

形容中国,易想到地大物博。只是,当下世态急功近利,多以“最”为荣,自然,自称中国是当前亚洲“腐败痛苦感”最突出的国家,也不惭愧。民众对腐败嗤之以鼻,而腐败依旧前赴后继,因此,有适度腐败论,应算得上是一“最”,不知它国可有此论调,依我拙见,也是首创。此等殊荣,因尽早申请专利,勿为它国挪用,后悔晚矣。至于宠幸论,则自古有之,怕也过了专利保护时限,各国皆可无偿使用,量吾等拾趣,结与国之欢心。

或有人问,为何吾们“腐败痛苦感”最突出?吾们期望过高。腐败国国皆有,无能幸免,吾们非是最严重的,然而,因有不切实地的期待,故显得痛苦,因此,免除痛苦,一劳永逸的法子,即一味容忍麻木。那么,官员腐败,只要适度,即欣然接受,免除自寻的痛楚,求各自的心安理得。腐败者,可继续腐败,不必忌讳流言蜚语;民众者,可修身养性,炼就逆来顺受,无动于衷;腐败有“适度腐败”,自然,顺理成章,腐败者免了清谈公论的束缚,民众者减了自寻烦恼的苦楚,皆大欢喜。

宠幸的妙手回春法:一、推陈出新,惊世骇俗,官员苟且,不能说苟且,要用粉饰的法子,如嫖应说是宠幸,类似也不过如是这般偷梁换柱,恬不知耻;二、生搬硬套,一语中的,至于是否是嫖,受害者未说,普通女性也未讲,却着实在宠幸,而得庇护与光荣,百口莫辩,无可奈何;三、仍以智者、谋士居,有这般奇能异技,本非常人所能得,自当善自尊重,再图它用。

吾们只有自斟自醉,摇头,宠幸;摇头;适度腐败;摇头;不知所以。                                                                                                                                                                                                     (原创)    

  评论这张
 
阅读(249)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017