注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新生的博客

人格自由,思想独立。

 
 
 

日志

 
 

这般卖国的贼  

2012-07-01 11:13:46|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

闲暇片刻,漫不经心的在网页闲看,虽不如纸张那样看着亲切,只是走马观花的浅读散闻,花边新闻的嘘头最为喜欢,因打发闲散时光有用。偶然,一条辟头的《陕西引产孕妇成卖国贼》的标题映入眼眶,夺人眼球,从以往的经验,字面来揣测,在这些碎屑的琐事中,或不过是嘘头,一看,反觉是闹剧,竟而是木讷,无言而对。哎,这般卖国的贼,大抵只有卖国的名头,而难有卖国的实惠。

平民百姓的邓君,或怎么也不会想到他一家子在镇上有一日能享有卖国贼的待遇。刚逝去的生命惨淡的埋没,鲜红的血迹未干,遑论从悲痛中走出。然而,家门口稀落的横幅拉着,“痛打卖国贼,驱出曾家镇”的字迹昭彰,几撮闲散的人,零碎的招摇在街头,卖国贼的名声看来是做实了。

这般的卖国着实的稀奇,平民百姓是怎么卖国的?母亲怀中七个月的胎儿扼杀了,杀人者没有一丝的怜悯,非但有偃旗息鼓的自知之明,而独存自欺欺人,有恃无恐。先是镇政府代为“自愿”的引产,敷上“以人为本、政策引导”的苦口婆心,告之以体谅基层干部的苦衷,一气呵成,确凿受了莫大的冤屈,有苦难言。亡故的生命掩埋了,为人父母的痛彻心扉烟消云散,不值一提,而独成施暴者一味黄连的苦涩,埋怨时运的不济,受害者纵是不要赔偿,法办责任人这一点微茫的诉求,也是无奈的僵持、置之不理,害人者的恬不知耻,陷于受害者的不明事理、不知趣,而一筹莫展。一有外媒涉足,理直气壮的高举“卖国贼”的横幅游街谩骂,让旁人侧目,自然,游街的受到当地政府热情接待,副县长亲自接待安排食宿,皆大欢喜的闹腾一番,成往后闲言碎语的谈资,津津乐道不足,吾很是纳闷,为何邓君却未有这般关怀备至的待遇,而一但与外媒有染,便是卖国,霎时罪不可赦。受害者俨然是卖国贼,施暴者大可逍遥法外,法办的事最好不了了之,唯留施暴者在暗处劫后余生的窃喜,自鸣得意。

卖国者,当需有国可卖,邓君这样一个平头的百姓,有什么可以卖给外国的,是里通外国,盗卖国资。一介布衣的邓君,里通外国的事怕是无暇顾及的,遑论盗卖国资,只不过是向外媒讲了些事实,在某些人看来,这无疑是卖国的铁证,义愤的乡邻们言正义辞的站出来,痛打卖国贼,伸张正义,这正义想当然,凑合麻痹的神经,添上愚弄的灵药,堂而皇之的出场,在一撮聪明自居者的唆使、纵容下,搬弄是非,继续增添受害者的伤痛,换以施暴者苟延残喘,与暗自奚落、窃喜,终于,卖不了国的卖国了,卖国的不知哪去了,偷着乐吧。

邓君是卖国贼,自然,有了爱国者,这般爱国者沾沾自喜在轻而易举的胜绩里,或不明就里,浑然不觉;或愚弄他人,暗自得意。受害者的血迹,染一片鲜红,施暴者独自沉浸在时运不济的怨天尤人中,唯独未有一丁点良心的羞耻与悔悟。这般的一如既往,在更多的惨淡中,结末是卖国的不明了怎么卖国,爱国者稀里糊涂的爱国。

邓君的卖国,在血泊中走来,还未忘却内心的痛楚,却已敷上贼的名号,奈之若何?邓君的卖国,无非是接受外媒的采访,媒体既有新闻采访的自由,那么,邓君亦有接受采访的自由。邓君既未出卖国家的机密,也未诋毁污蔑他人的事迹,若是卖国,是连卖国的资格都不具备。自然,是否卖国,总不至于零散的几个人肆无忌惮的扯起卖国贼的横幅,想当然视之卖国便卖国了,且要驱逐出境,这对邓君的名誉,确凿是伤害,对邓君的安全,着实是威胁,如此浅显的道理,当地的政府竟冷眼旁观,一概漠然视之,面对这荒唐,未有人站出来,维护公民的权利,仍由荒唐堂而皇之,肆意起来。反是稀里糊涂的爱国者,却是官员好生款待,热情接待,跟着做一回爱国罢。

前不久,国家烟草专卖局一位官员曾指着卫生部官员大骂,“你们要控烟?我告诉你们,这是在卖国”。当时只是诧异,限于官员间逞一时口舌之厉,吾等小民断不会有这等待遇,然邓君的遭遇却使吾们恐慌起来,这“卖国”的帽子,信手拈来,动辄便扣,连平头百姓都不免,若是批发、零售起来,大致取噤若寒蝉,举手无措的实效,“你再讲,我看你是卖国贼”,这般与“嗯,你是精神病,”便真的享有精神病待遇的事例如出一辙,异曲同工。

鲜活的生命故去,施暴者的良心却依旧泯灭,颠倒黑白,依旧如故,邓君即便没有卖国的事迹,也照旧承担这般卖国贼的名声,唯有我等平民百姓的民生维艰,无可奈何。

                 (原创)

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017