注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新生的博客

人格自由,思想独立。

 
 
 

日志

 
 

望佳人 不遇  

2012-08-23 10:36:06|  分类: 诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 一目遇,心意散,波起涟,顾影怜;侧辗转,总难眠,望月思,暗相恋,唯有清辉伴,星闪月迷银河现,泛舟沉桨载愁颜,醉酒当歌为卿唤,踏破九霄钩相连。

 吾自叹,问向天,天宫远在高处寒,月明清辉洒纱帘;冷落秋,觅寒烟,嫦娥长作轻蝶舞,妖娆多姿惑媚艳,只是唯恐胭脂重,踟蹰徘徊总不前。

 几目遇,长相忆,佳人在,倩影连;妄相思,相顾难,侧头过,目不连,陌路形影单,芳草无情逶迤在,奚落斜阳残存外,佳人隽秀求不得,自作相思苦作愁。

     暗思量,量无望,举杯相邀,独倚宫阙,空对明月,酒入愁肠,独吟轻歌伴。

                                                                                                                (原创)

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017